Whoopies a nova sensação do momento
Você sabe o que são whoopies? Eles são uma espécie de sanduiches doces, feitos com massa leve e bastante recheio. O whoopie nasceu em uma comunidade Amish da Pensilvânia, as mães colocavam a guloseima na lancheira das crianças e quando eles a encontravam gritavam “whoopie!”, o que deu origem ao nome do doce. O mais tradicional é o de chocolate com recheio de marshmallow, mas já há boas variações com paçoca, brigadeiro, pistache, coco queimado, pão de mel e doce de leite. Eu que não sou boba nem nada já tratei de fazer um curso para me especializar nessa delicia, que lembra bastante um bem casado sem a calda, mais só lembra, na verdade ele é um bolinho meio biscoitinho, parece um biscoito mole eu particulamente gostei mais do recheado com doce de leite e paçoca, mesmo sabendo que o verdadeiro whoopie é recheado com marshmallow, foi esse que aprendi no curso, o tradicional, que vou postar a receita a baixo
Esses ai estão cobertos com chocolate que ficam gostosos, mas perdem a originalidade, desse jeito ficam mais parecendo pão de mel.
Whoopies de Baunilha
Ingredientes:
100 gr de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 ovo inteiro
1 gema
1/4 xícara (chá) de água quente
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de iogurte natural
1 col. (chá) de baunilha ou açucar vanille
MODO DE FAZER: peneire a farinha , a fécula, o fermento e reserve.
coloque na batedeira o açúcar, a baunilha, a margarina e bata muito bem, adicione o ovo inteiro, a gema e bata bem. A parte, coloque o bicarbonato na água quente, junte esta mistura ao iogurte e misture bem.
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá adicionando alternadamente a mistura de farinha e a mistura do iogurte. desligue a batedeira e misture a mão delicadamente. coloque a massa em um saco de confeitar com bico perle n 12 ( qualquer bico serve, até sem bico se não tiver) faça circulos nas costas de um tabuleiro forrado com papel manteiga, e leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos 12 min.
Receita de MARSHMALLOW AMERICANO ( Uma delicia)
Ingredientes:2 col. (sopa) de gelatina sem sabor
100 ml de água
350 gr de açúcar refinado
130 ml de água
350 ml de açúcar invertido ( receita açúcar invertido: 2 potes de 250 gr de glucose de milho, 60 ml de água morna, no máximo, misturar tudo e deixar descançar por duas horas.)
MODO DE FAZER: hidratar a gelatina em 100 ml de água e reservar.
A parte misturar o açúcar refinado com 130 ml de agua e levar ao fogo sem mexer até atingir o ponto de fio médio ( fica um fio + ou - grosso) desligar o fogo esperar 2 min. e juntar agelatina hidratada, misturar bem juntar o açúcar invertido, misturar, colocar na batedeira e bater na velocidade alta até dar o ponto desejado. quanto mais bater mais grosso ele vai ficando. quando esfria fica mais firme ainda.
Essa receita é original do Marshmallow americano, muito gostosa, rende muito, e com a vantagem de não ficar com cheiro de clara de ovo que é o que se usa na maioria das receitas de marshmallow.
Espero que gostem da receita.
Beijocas e até a próxima
chocolateria G.
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